Rechercher
Partager sur : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Delicious Ajouter à Netvibes Partager sur Digg | Imprimer | Envoyer | Abonnez-vous au flux RSS

Thé à la menthe

Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 6 personnes
Temps total : 11 min. | Préparation : 1 min. | Cuisson : 10 min.
 

Une boisson rafraichissante et rapide à réaliser et qui se boit à
toutes les heures de la journée.

Ingrédients

  • 50 cl d’eau
  • thé vert de Chine
  • menthe fraîche
  • 12 morceaux de sucre

Accessoires

  • une théière (équipée idéalement d’un filtre dans le bec verseur)
  • des verres à thé (facultatif)
 

Préparation

  1. Dans un premier temps, il faut procéder à ce que les marocains appellent le lavage du thé. Mettez le thé dans la théière, versez dessus l’équivalent d’un demi-verre d’eau bouillante, secouez le tout et reversez cette eau dans le verre que vous jetterez ensuite.
  2. Maintenant que le thé est débarrassé de toutes les impuretés, versez dessus le reste d’eau bouillante et porter le tout à ébullition, 2 à 3 min.
  3. Retirez et hors du feu, ajoutez la menthe fraîche et le sucre.
  4. Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuillère : on prend un verre et on verse du thé, puis on le reverse dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé.
  5. On verse dans les verres à thé en tenant la théière bien haut pour aérer le thé et libérer les arômes et on boit très chaud.

Le saviez-vous ?

Le premier verre est aussi amer que la vie,
Le deuxième est aussi fort que l’amour,
Le troisième est aussi doux que la mort.

Ajoutez votre avis à propos de cette recette

Recettes complémentaires

Community manager freelance - Blog voyage Blog déco rétro vintage - Prénoms de bébé -