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Tajine kefta

Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 2 personnes
Temps total : 15 min. | Préparation : 10 min. | Cuisson : 5 min.
 

Un tajine très simple à réaliser à base de boulettes de viande hâchée, un vrai régal !

Ingrédients

  •  400 g de viande hachée
  •  3 oeufs
  •  4 tomates ou 1/2 l de purée de tomate
  •  1 oignon
  •  1/2 cuillère à café de piment doux moulu
  •  1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  •  1/2 cuillère à café de ras el hanout
  •  1/2 bouquet de persil
  •  1/2 verre à thé d’huile d’olive
  •  sel, poivre

Accessoires

  • 4 tajines ou un faitout
 

Préparation

  1. Mélanger la viande hachée, 1/4 de l’oignon haché et la moitié du bouquet de persil.
  2. Ajouter le piment en poudre, le cumin et 1/2 cuillère à café de sel et mélanger le tout.
  3. Former des petites boulettes qu’on met de côté.
  4. Dans un tajine ou un faitout, mettre de l’huile et ajouter l’oignon pour le faire revenir, les tomates mondées ou le coulis de tomate, le ras el hanout,et le reste de persil hâché. Saler et poivrer. Faire revenir 5 à 10 minutes à feu doux.
  5. Ajouter délicatement ensuite les boulettes et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen. Les boulettes doivent être tendres, veiller à les arroser systématiquement lors de la cuisson avec la sauce de cuisson.
  6. Ouvrir le tajine ou le faitout et une fois la sauce bien onctueuse, casser les oeufs comme pour des oeufs au plat et laisser mijoter 2 minutes. Retirer tout de suite après du feu et les oeufs cuiront avec la chaleur du tajine.
  7. Saupoudrer d’un peu de sel et de poivre si besoin et servir bien chaud.

Astuce pour monder les tomates

Peler une tomate après l’avoir trempée quelques secondes seulement dans une eau bouillante : la peau se détache alors très facilement.

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