Rechercher
Partager sur : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Delicious Ajouter à Netvibes Partager sur Digg | Imprimer | Envoyer | Abonnez-vous au flux RSS

Tajine de poulet au citron

Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 4 personnes
Temps total : 65 min. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 45 min.
 

Un des tajines marocains les plus célèbres, simple à réaliser, idéal pour les repas entre amis !

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 5 pommes de terres pelées et coupées en quatre
  • 2 oignons coupés finement
  • de l’ail
  • un cube de bouillon de volaille
  • 1 citron confit coupé en tranches
  • 1 filet d’huile d’olive
  • des olives vertes ou violettes selon les goûts
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de curcuma
  • sel et poivre
  • du persil finement haché
 
 

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
  2. Disposer les morceaux de poulet, les épices et laisser dorer des deux côtés.
  3. Ajouter la quantité d’eau nécessaire pour couvrir le poulet, le cube de bouillon et couvrir environ 20 minutes.
  4. Ajouter enfin les pommes de terres coupées, le persil finement haché, les tranches de citron confit et une poignée d’olives.
  5. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise et que les pommes de terre deviennent bien fondantes.
  6. Servir bien chaud.

Suggestion

Vous pouvez bien sûr cuire votre poulet dans un plat à Tajine sur le feu à feu très doux. C’est encore mieux ! Vous mettez le plat au centre de la table avec pour accompagnement une semoule de blé, c’est un plat très convivial.

Ajoutez votre avis à propos de cette recette

Recettes complémentaires

Community manager freelance - Blog voyage Blog déco rétro vintage - Prénoms de bébé -