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Maâkouda

Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 6 personnes
Temps total : 35 min. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 5 min.
 

Maâkouda est un plat marocain et algérien, ce sont des galettes de pommes de terre. Pendant le mois de Ramadan, il est traditionnellement le plat de tous les jours. 

Ingrédients

  • 4 pommes de terres découpées en cubes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 3 gousses d’ail
  • un peu de farine
  • sel, poivre
  • huile de friture

Accessoires

  • une friteuse ou poêle à frire
 

Préparation

  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée 15 à 20 min.
  2. Les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une fourchette.
  3. Confectionner des boulettes avec la purée et les aplatir légèrement avec les doigts.
  4. Les tremper une à une dans un bol contenant un œuf battu puis fariner des deux côtés.
  5. Prendre soin de bien enlever l’excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas.
  6. Disposer la purée obtenue dans un saladier, y ajouter un œuf, le persil, la coriandre, l’ail écrasé, le cumin et le curcuma. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  7. Dans une friture brûlante plonger les maâkoudas et les faire dorer des deux côtés.
  8. Déposer les maâkoudas frits et croustillants sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile.

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