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M’smmens

Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 2 personnes
Temps total : 15 min. | Préparation : 10 min. | Cuisson : 5 min.
 

Idéales pour le petit déjeuner tartinées de confiture ou de miel.

Ingrédients

  • 2 grands bols de farine de blé
  • 1 grand bol de farine blanche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 verre à thé d’huile
  • 1/2 verre à thé de beurre fondu
  • 1/2 litre d’eau tiède
 
 

Préparation

  1. Dans un plat, mélanger les deux farines, ajouter le sel et l’eau.
  2. Pétrir énergiquement pour obtenir une pâte ferme et homogène, ajouter de l’eau si nécessaire.
  3. Diviser la pâte en grosses boulettes et les badigeonner avec l’huile liée au beurre fondu.
  4. Une à une étaler les boulettes avec le bout des doigts en formant un cercle. Plier un côté, badigeonner du mélange d’huile et saupoudrer de farine de blé.
  5. De la même façon, plier l’autre côté pour obtenir la forme d’un rectangle et saupoudrer encore une fois de farine de blé.
  6. A son tour le rectangle doit être plié une fois de droite vers la gauche tout en badigeonnant de mélange d’huile et en saupoudrant de farine de blé.
  7. Ensuite plier le côté gauche pour obtenir un carré. Faire de même pour le reste des boulettes.
  8. Avant de cuire les carrés, les aplatir avec les bouts des doigts.
  9. Sur feu moyen, faire cuire les carrés de M’smmen sur une poêle chauffée et légèrement huilée.
  10. Dorer les deux côtés des M’smmens et servir chaud avec un mélange de miel tiède fondu ou une confiture de citron.

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