M’smmens
Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 2 personnes
Temps total : 15 min. | Préparation : 10 min. | Cuisson : 5 min.
Temps total : 15 min. | Préparation : 10 min. | Cuisson : 5 min.
Idéales pour le petit déjeuner tartinées de confiture ou de miel.
Ingrédients
- 2 grands bols de farine de blé
- 1 grand bol de farine blanche
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 verre à thé d’huile
- 1/2 verre à thé de beurre fondu
- 1/2 litre d’eau tiède
Préparation
- Dans un plat, mélanger les deux farines, ajouter le sel et l’eau.
- Pétrir énergiquement pour obtenir une pâte ferme et homogène, ajouter de l’eau si nécessaire.
- Diviser la pâte en grosses boulettes et les badigeonner avec l’huile liée au beurre fondu.
- Une à une étaler les boulettes avec le bout des doigts en formant un cercle. Plier un côté, badigeonner du mélange d’huile et saupoudrer de farine de blé.
- De la même façon, plier l’autre côté pour obtenir la forme d’un rectangle et saupoudrer encore une fois de farine de blé.
- A son tour le rectangle doit être plié une fois de droite vers la gauche tout en badigeonnant de mélange d’huile et en saupoudrant de farine de blé.
- Ensuite plier le côté gauche pour obtenir un carré. Faire de même pour le reste des boulettes.
- Avant de cuire les carrés, les aplatir avec les bouts des doigts.
- Sur feu moyen, faire cuire les carrés de M’smmen sur une poêle chauffée et légèrement huilée.
- Dorer les deux côtés des M’smmens et servir chaud avec un mélange de miel tiède fondu ou une confiture de citron.