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Lait aux amandes

Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 6 personnes
Temps total : 70 min. | Préparation : 10 min. | Repos : 60 min.
 

Une boisson rafraichissante et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 300 g d’amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 litre d’eau
  • 3 c. à café d’eau de fleurs d’oranger

Accessoires

  • un mixeur
  • un chinois
 

Préparation

  1. Dans le bol du mixer, rassemblez les amandes, l’eau, le lait, l’eau de fleur d’oranger et le sucre.
  2. Mixez longuement.
  3. Passez la préparation au chinois ( un tamis fin ).
  4. Goûtez et, si nécessaire, ajoutez du sucre.
  5. Dégustez frais avec des glaçons.

Astuce pour émonder les amandes

Faire bouillir de l’eau, faire blanchir les amandes pendant 2 min, éteignez le feu et sortez-les avec un écumoir.
Les laissez refroidir légèrement, appuyez sur chaque amande afin de les faire glisser hors de la pellicule.
Laissez-les sécher complètement avant de les conserver dans un bocal hermétique.
Elles se gardent au froid plusieurs mois.

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