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Harchas

Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 2 personnes
Temps total : 15 min. | Préparation : 10 min. | Cuisson : 5 min.
Des galettes à la semoule fine cuites à la poêle et très rapide à préparer, elles se dégustent avec du miel pour accompagner un verre de thé.

Ingrédients

  • 250g de semoule fine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre
  • 1 verre à thé de lait

 

 
 

Préparation

  1. Dans un récipient, mélanger la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé.
  2. Faire fondre le beurre et l’ajouter sur le mélange puis incorporer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.
  3. Verser le lait sur le mélange et il suffit de remuer le récipient puis laisser reposer quelques minutes.
  4. Chauffer à feu doux la poêle, la saupoudrer de semoule et disposer dessus deux moules ronds. A l’intérieur du moule, poser une boule de pâte en saupoudrant la face de semoule et aplatir pour que la pâte prenne la forme du moule. La faire cuire des deux côtés.
  5. Servir accompagné de mélange de miel et de beurre fondu.

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