Café aux épices
Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 6 personnes
Temps total : 8 min. | Préparation : 3 min. | Cuisson : 5 min.
Temps total : 8 min. | Préparation : 3 min. | Cuisson : 5 min.
Ingrédients
- 50 cl d’eau
- 4 cuillères à soupe de café finement moulu
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- 1 cardamone fendue en deux
- sucre
Préparation
- Rassemblez le café, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger, la cardamone dans une petite casserole.
- Versez l’eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et faites frémir pendant 3 minutes.
- Retirez du feu.
- Servez dans des tasses à café, en filtrant la boisson à travers une petite passoire. Sucrez selon votre goût.
Vous pouvez préparez ce café de la même manière dans une cafetière italienne. Vous pouvez changer les épices au gré de vos envies.