Rechercher
Partager sur : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Delicious Ajouter à Netvibes Partager sur Digg | Imprimer | Envoyer | Abonnez-vous au flux RSS

Café aux épices

Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 6 personnes
Temps total : 8 min. | Préparation : 3 min. | Cuisson : 5 min.
 

Ingrédients

  • 50 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe de café finement moulu
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cardamone fendue en deux
  • sucre 
 

Préparation

  1. Rassemblez le café, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger, la cardamone dans une petite casserole.
  2. Versez l’eau et portez à ébullition.
  3. Baissez le feu et faites frémir pendant 3 minutes.
  4. Retirez du feu.
  5. Servez dans des tasses à café, en filtrant la boisson à travers une petite passoire. Sucrez selon votre goût.

    Vous pouvez préparez ce café de la même manière dans une cafetière italienne. Vous pouvez changer les épices au gré de vos envies.

Ajoutez votre avis à propos de cette recette

Recettes complémentaires

Community manager freelance - Blog voyage Blog déco rétro vintage - Prénoms de bébé -