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Briouates aux amandes

Difficulté : facile | Coût : Économique | Pour : 2 personnes
Temps total : 15 min. | Préparation : 10 min. | Cuisson : 5 min.
 

Une boisson rafraichissante et rapide à réaliser et qui se boit à
toutes les heures de la journée.

Ingrédients

  • 250g d’amandes pochées et mondées
  • 100g de sucre semoule
  • 50g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fleurs d’oranger
  • 24 feuilles de pastilla de format moyen
  • 1 jaune d’oeuf
  • huile pour friture
  • 500g de miel

Accessoires

  • une friteuse ou une poêle à frire
  • un pinceau
 

Préparation

  1. Ebouillanter les amandes, les monder, les essuyer avec une serviette propre puis les mixer avec le sucre.
  2. Ajouter une cuillère à café de beurre, la cannelle, la gomme arabique et l’eau de fleurs d’oranger.
  3. Bien mélanger avec les mains puis confectionner des boulettes.
  4. Découper la feuille de pastilla en larges bandes, badigeonner chacune avec du beurre fondu et y disposer une boulette de pâte d’amandes.
  5. Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite.
  6. Coller la dernière partie avec du jaune d’oeuf.
  7. Faire dorer les briouates des deux côtés dans une friture puis les plonger dans du miel.
  8. Servir froid.

Suggestion

Avant la friture, les briouates peuvent être conservées dans une boîte hermétique au congélateur pour les déguster quand vous voulez !

Astuce pour émonder les amandes

Faire bouillir de l’eau, faire blanchir les amandes pendant 2 min, éteignez le feu et sortez-les avec un écumoir.
Les laissez refroidir légèrement, appuyez sur chaque amande afin de les faire glisser hors de la pellicule.
Laissez-les sécher complètement avant de les conserver dans un bocal hermétique.
Elles se gardent au froid plusieurs mois.

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